Pilzragout

 
Für 4 Personen: 100g Champignons
  100g Steinpilze
  100g Eierschwämme
  100g Austernpilze
  100g Morcheln
  2tb Butter
  2tb Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
  2tb Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
  1tb Majoran, frisch , fein gehackt
  2 DL Milch
  1 DL Weisswein (herb)
  1 DL Gemüsebouillon
   (zur Not tut's auch Hühnerbouillon)
  1 ST Knoblauchzehe, durchgepresst
  1.5 DL Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.

Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.

Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 min. gratinieren lassen.

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dänu

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Pilze, Ragout



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinen mit Knoblauchtomaten
Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verar ...
Sardinen mit Zitronenpesto
62 1/2 ml Weißwein ===============================Quelle================================= E ...
Sardinen-Bruscetta
Zubereitung: Die entkernten und geschälten Tomaten würfeln, mit den geschnittenen Ölsardinen, frischem Schnittlauch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe