Pilzragout an Portweinsauce

  300g Frische Champignons
  0.5 Zitrone; den Saft
  1 Dose/n Eingelegte Eierschwammerl (oder einige frische Wildpilze)
  30g Getrocknete Morcheln; ca.
  1tb Margarine
  2 Schalotten; bis 1/2 mehr
   Salz
   Pfeffer
   Streuwürze
  100ml Portwein
  150ml Obers



Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln. Eingelegte Eierschwammerl auf einem Sieb abtropfen lassen.
Morcheln etwa 10 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Margarine
schmelzen, Schalotten darin anschwitzen. Pilze zu den Schalotten geben,
mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Pilze so lange braten, bis
praktisch keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Portwein zugiessen, etwas einkochen lassen. Zum Schluss Obers
einrühren.

Pilzragout mit der Portweinsauce auf Tellern anrichten. Dazu passen
Teigwaren oder Reis.

Getränk: Zweigelt Prädium 2001, Weingut Scheiblhofer,
vielschichtiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
27.9.2002 13.15 UHR von : > Maria Bill
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilet auf Chinakohl
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in ...
Forellenfilet auf Lindenblueten in der Pergamenthülle
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronens ...
Forellenfilet auf Paprikasauce mit
Paprikasauce: Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingeschnittenen Paprikas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe