Pilzragout an Portweinsauce
300g Frische Champignons | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1 Dose/n Eingelegte Eierschwammerl (oder einige frische Wildpilze) | ||
30g Getrocknete Morcheln; ca. | ||
1tb Margarine | ||
2 Schalotten; bis 1/2 mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Streuwürze | ||
100ml Portwein | ||
150ml Obers |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln. Eingelegte Eierschwammerl auf einem Sieb abtropfen lassen.
Morcheln etwa 10 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Margarine
schmelzen, Schalotten darin anschwitzen. Pilze zu den Schalotten geben,
mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Pilze so lange braten, bis
praktisch keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Portwein zugiessen, etwas einkochen lassen. Zum Schluss Obers
einrühren.
Pilzragout mit der Portweinsauce auf Tellern anrichten. Dazu passen
Teigwaren oder Reis.
Getränk: Zweigelt Prädium 2001, Weingut Scheiblhofer,
vielschichtiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
27.9.2002 13.15 UHR von : > Maria Bill
: Erfasst : 26.09.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pot-au-feu
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei ...
Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge
Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungen ...
Pot-au-feu mit Tafelspitz, Hähnchen und Speck
Am Vortag Hähnchen, Tafelspitz und Speck in einem grossen Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Das ...
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei ...
Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge
Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungen ...
Pot-au-feu mit Tafelspitz, Hähnchen und Speck
Am Vortag Hähnchen, Tafelspitz und Speck in einem grossen Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe