Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce

  6 Schalotten
  2tb Butter
  1kg Gemischte Pilze; Steinpilze,
   braune Champignons, Eier-
   schwämme,Herbsttrompeten Boviste, Rührlinge usw.
  1dl Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Gehackte frische Kräuter
  1 geh. TL Edelsüsser Paprika
  2dl Rahm
 
REF:  K.Rüeg Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.

Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und während 2-3 Minuten
unter Wenden dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und auf kleinem
Feuer etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

Die Pilze durch ein Sieb giessen. Den Kochsud etwas einkochen lassen.
Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.

Pilze zugeben, abschmecken und servieren.



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