Pilzragout mit Perlhuhnbrust

  300g Kleine feste Steinpilze
  100g Maronenpilze
  60g Schalotten
  30g Durchwachsener Speck
  1 Säürlicher Apfel (z. B. Cox Orange)
  2 Perlhuhnbrüste; (ß 170 g, ersatzweise Hähnchenbrüste)
   Salz, Pfeffer
  6tb Öl
  2 Lorbeerblätter
  2 Rosmarinzweige
  2 Thymianzweige
  100g Schlagsahne
  3ts Creme fraîche
  3 Majoranzweige



Zubereitung:
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere
vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Apfel
vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

2. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 El Öl rundum bei
starker Hitze anbraten. Krauter ausser Majoran dazugeben, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten
15 Minuten braten (Gas 3, Umluft 12-15 Minuten bei 180 Grad).

3. Inzwischen die Pilze in einer grossen beschichteten Pfanne im
restlichen Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Speck
dazugeben, 3 Minuten braten. Äpfel dazugeben, weitere 2 Minuten
braten. Salzen und pfeffern, Sahne und Creme fraTche unterrühren.
Offen 2-3 Minuten einkochen lassen. Majo-ranblättchen abzupfen und das
Pilzragout damit würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhenlassen. Dann mit dem
Pilzragout servieren.

Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 52 g E, 55 g F, 15g KH = 757 kcal (3166 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Tomaten
Zucchini waschen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. ...
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Zucchini-Tomatensalat mit Pesto
Zucchini putzen, waschen und grob hobeln. Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen. Auber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe