Pilzragout mit Perlhuhnbrust
300g Kleine feste Steinpilze | ||
100g Maronenpilze | ||
60g Schalotten | ||
30g Durchwachsener Speck | ||
1 Säürlicher Apfel (z. B. Cox Orange) | ||
2 Perlhuhnbrüste; (ß 170 g, ersatzweise Hähnchenbrüste) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Öl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
100g Schlagsahne | ||
3ts Creme fraîche | ||
3 Majoranzweige |
Zubereitung:
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere
vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Apfel
vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 El Öl rundum bei
starker Hitze anbraten. Krauter ausser Majoran dazugeben, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten
15 Minuten braten (Gas 3, Umluft 12-15 Minuten bei 180 Grad).
3. Inzwischen die Pilze in einer grossen beschichteten Pfanne im
restlichen Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Speck
dazugeben, 3 Minuten braten. Äpfel dazugeben, weitere 2 Minuten
braten. Salzen und pfeffern, Sahne und Creme fraTche unterrühren.
Offen 2-3 Minuten einkochen lassen. Majo-ranblättchen abzupfen und das
Pilzragout damit würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhenlassen. Dann mit dem
Pilzragout servieren.
Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 52 g E, 55 g F, 15g KH = 757 kcal (3166 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Tomaten
Zucchini waschen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. ...
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Zucchini-Tomatensalat mit Pesto
Zucchini putzen, waschen und grob hobeln. Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen. Auber ...
Zucchini waschen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. ...
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen l ...
Zucchini-Tomatensalat mit Pesto
Zucchini putzen, waschen und grob hobeln. Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen. Auber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe