Pilzragout mit Saibling

  200g Shiitake-Pilze
  150g Kleine Champignons
  150g Austernpilze
  150g Kleine Steinpilze
  100g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  3tb Balsamessig
  300ml Kalbsfond
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Oregano
  1sm Zweig Rosmarin
  2 Zweige Glatte Petersilie
  250g Kirschtomaten
  4 Saiblingsfilets (à 150 g)



Zubereitung:
1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln.
Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren.
Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden.

2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin
bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und
Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben.
Essig und Kalbsfond dazugiessen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen
kochen.

3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.

4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der
Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten
braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout
servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 339
:kJ: 1424

:Zubereitungszeit
:45 min



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