Pilzragout mit Saibling
200g Shiitake-Pilze | ||
150g Kleine Champignons | ||
150g Austernpilze | ||
150g Kleine Steinpilze | ||
100g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Balsamessig | ||
300ml Kalbsfond | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Oregano | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
2 Zweige Glatte Petersilie | ||
250g Kirschtomaten | ||
4 Saiblingsfilets (Ã 150 g) |
Zubereitung:
1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln.
Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren.
Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden.
2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin
bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und
Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben.
Essig und Kalbsfond dazugiessen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen
kochen.
3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.
4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der
Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten
braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout
servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 339
:kJ: 1424
:Zubereitungszeit
:45 min
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