Birnen-Tiramisu
4 Birne(n), gross | ||
6tb Zitronensaft | ||
500ml Birnensaft | ||
1pk Puddingpulver, Vanille | ||
6tb Birnenschnaps | ||
400g Mascarpone | ||
300g Quark(Mager) | ||
90g Puderzucker | ||
10tb Orangensaft | ||
1.5ts Zimt | ||
2dr Buttervanille-Aroma | ||
Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. aufkochen lassen, Birnen
dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker
verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 35 x 25 cm) mit einer Schicht
Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf
verteilen und glattstreichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen.
Mit Zimt bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 26.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgentarte
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...
Zwetschgentarte
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten i ...
Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Z ...
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...
Zwetschgentarte
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten i ...
Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe