Pilzrahmsuppe

 
für 2 Personen: 1ct (10 g) getrocknete Steinpilze
  2 Schalotten
  20g Butter
  4cl trockener Sherry 2 Tl gekörnte Rindfleisch-Brühe
  1cn Pfifferlinge
  0.5pk (100 g) Schlagsahne
  2tb Soßenbinder
   Salz
   Pfeffer
  2tb Crème fraîche
   etwas Schnittlauch



Zubereitung:
1. Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten
einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.
2. Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze
mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen.
3. Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen
servieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.
: : Eiweiß 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 15 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 25 Min.



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