Pilzrahmsuppe

  350g Steinpilze
  350g Maronenpilze
  350g Pfifferlinge
  2 Zwiebeln
  60g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  800ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  0.25l Schlagsahne
  40g Butterschmalz
   Salz und weißer Pfeffer
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch
 
Erfasst Am 23. 03. 00 Von:  Ulli Fetzer aus Essen & Trinken



Zubereitung:
1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die
Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Küchentuch
trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl
unterrühren und 1 Minute anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter
kräftigem Rühren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise
kochen.

3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss
werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anrösten, dann die
Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umrühren. Auf
den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.

4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.

Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 3 g E, 14 g F, 6 g Kh - 170 kcal (709 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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