Pilzrahmsuppe
350g Steinpilze | ||
350g Maronenpilze | ||
350g Pfifferlinge | ||
2 Zwiebeln | ||
60g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
800ml Gemüsefond (a. d. Glas) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
Erfasst Am 23. 03. 00 Von: | Ulli Fetzer aus Essen & Trinken |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die
Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Küchentuch
trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl
unterrühren und 1 Minute anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter
kräftigem Rühren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise
kochen.
3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss
werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anrösten, dann die
Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umrühren. Auf
den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.
4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 3 g E, 14 g F, 6 g Kh - 170 kcal (709 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldene Tomatensuppe
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stel ...
Goldwürfelsuppe
Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werden in Würfel geschnitten, dann vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verk ...
Gomasio
Goma ist der japanische Name für Sesam. Gomasio ist eine Tafelmischung und wird auf Reis, rohes Gemüse und Salat gestr ...
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stel ...
Goldwürfelsuppe
Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werden in Würfel geschnitten, dann vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verk ...
Gomasio
Goma ist der japanische Name für Sesam. Gomasio ist eine Tafelmischung und wird auf Reis, rohes Gemüse und Salat gestr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe