Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

  15g getrocknete Steinpilze
  200g Mehl
  2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  2ts Öl
   Salz
   weisser Pfeffer
  250g Champignons
  1 Zwiebel
  2tb Butter oder Margarine
  0.5 Töpfchen Thymian
   (ich habe getrockneten genommen nach Geschmack)
  6tb Creme fraiche, (ca. 150 g)
  1 Eiweiss
  500g Schweinefilet
  2tb heller Sossenbinder (schmeckt auch ohne)



Zubereitung:
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.

Pilze abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Champignons putzen
und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett
anbraten. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche
unterrühren.

Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Füllung im
Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Andere Hälfte darüberklappen.
Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

Filet grob würfeln. In 1 El. Fett braten. Würzen und mit Pilzwasser
ablöschen. Rest Füllung und 4 El. Creme fraiche einrühren und leicht
binden.

* Quelle: kochen & geniessen 10/93
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Nudel, Ravioli, Pilz, Fleisch, Schwein, Filet



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