Pilz-Ravioli zu Schweinefilet
15g getrocknete Steinpilze | ||
200g Mehl | ||
2 Eier (Gew.-Kl. 3) | ||
2ts Öl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
250g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
0.5 Töpfchen Thymian | ||
(ich habe getrockneten genommen nach Geschmack) | ||
6tb Creme fraiche, (ca. 150 g) | ||
1 Eiweiss | ||
500g Schweinefilet | ||
2tb heller Sossenbinder (schmeckt auch ohne) |
Zubereitung:
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.
Pilze abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Champignons putzen
und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett
anbraten. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche
unterrühren.
Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Füllung im
Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Andere Hälfte darüberklappen.
Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
Filet grob würfeln. In 1 El. Fett braten. Würzen und mit Pilzwasser
ablöschen. Rest Füllung und 4 El. Creme fraiche einrühren und leicht
binden.
* Quelle: kochen & geniessen 10/93
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Nudel, Ravioli, Pilz, Fleisch, Schwein, Filet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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