Pilz-Risotto

  1cn getr. Steinpilze (5g)
  100g Shiitake-Pilze
  100g Champignons
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  0.5pk Pfifferlinge
   Salz, Pfeffer
  250g Risottoreis
  0.125l Weißwein
  1bn Petersilie
  40g geriebener alter Gouda-Käse
 
Quelle::  Tv 14 Ausgabe 22
 
Erfasst::  Gabriele v. d. Ohe
   Fidonet: 2:240/6008. 2
   am: 14. 10. 2000



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule

1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen.
(Anm.
des Erfassers: Für 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept
vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und
die Champignons in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Hälfte der Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und
Champignons zufügen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen
und herausnehmen.

2. ) Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze
unter Rühren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit
Pilzen, übriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Würstchen
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann ...
Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden ...
Kartoffelsuppe nach Großmutterart
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe