Pilz-Risotto
1cn getr. Steinpilze (5g) | ||
100g Shiitake-Pilze | ||
100g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
0.5pk Pfifferlinge | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Risottoreis | ||
0.125l Weißwein | ||
1bn Petersilie | ||
40g geriebener alter Gouda-Käse | ||
Quelle:: | Tv 14 Ausgabe 22 | |
Erfasst:: | Gabriele v. d. Ohe | |
Fidonet: 2:240/6008. 2 | ||
am: 14. 10. 2000 |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen.
(Anm.
des Erfassers: Für 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept
vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und
die Champignons in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Hälfte der Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und
Champignons zufügen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen
und herausnehmen.
2. ) Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze
unter Rühren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit
Pilzen, übriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann ...
Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden ...
Kartoffelsuppe nach Großmutterart
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die ...
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann ...
Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden ...
Kartoffelsuppe nach Großmutterart
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe