Pilzrösti

  1pk Getrocknete Steinpilze
  2dl Wasser
  500g Geschwellte Kartoffeln
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  1 Zwiebel
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1dl Rahm
 
REF:  Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.

Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die FIüssigkeit
verdünstet ist.

Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugiessen.

Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.



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