Pilzsahne
600g Pilze (z.B. Champignons) | ||
4 Zwiebeln | ||
60g Pflanzenmargarine | ||
2 Msp. Jodsalz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen,
Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen.
Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen
Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte
alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren.
Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und
unter die Pilzcreme heben.
Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder
auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder
Hammelkoteletts.
Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als
"Brüsseler Spitze" bezeichnet.
Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenravioli mit Amarettosauce
Mehl, Kakaopulver, Griess, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fe ...
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenravioli mit Amarettosauce
Mehl, Kakaopulver, Griess, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe