Pilzsalat

 
Salat: sm Öl
  500g Champignons; geviertelt
  300g Pilze gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc
   halbiert oder geviertelt
  2 Knoblauchzehen; in feinen Scheiben
  sm Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Fenchel Vinaigrette: 6tb Rotweinessig
  6tb Olivenöl
  1 Fenchel mit Kraut; fein gehackt
  0.5bn Prezzemolo; fein gehackt
  1 geh. TL Salz, wenig Pfeffer



Zubereitung:
Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Austernpilze,
Eierschwämme etc.), halbiert oder geviertelt portionenweise bei
mittlerer Hitze ca 3 Min. braten, in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben beigeben Salz, Pfeffer aus der
Mühle würzen, auskühlen lassen.
Rotweinessig, Olivenöl, Fenchel mit Kraut, fein gehackt Kraut (nur
gezupft, nicht gehackt) beiseite stellen.
Prezzemolo, fein gehackt alles gut verrühren Salz, wenig Pfeffer
würzen. Vinaigrette über den Salat giessen, mischen. Mit dem
gezupften Fenchelkraut garnieren.



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