Pilzsauce (für Nudeln oder Reis)

  75g Tongo-Pilze; getrocknete chinesische Champignons
  100g Champignons, firsch (bis 200 g)
  2tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  0.5 geh. TL Zucker
  125ml Hühnerbrühe
  0.5 geh. TL Glutamat
  0.5 geh. TL Maisstärke
  1tb Sojasauce
  1tb Sherry



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Getrocknete Pilze in warmem Waser
20 Miuten einweichen, dann die Stiele heraus schneiden und die Hüte in
schmale Streifen teilen.
Champignons putzen und blättrig schneiden Zubereitung Beide
Pilzsorten in heissem Öl 2 1/2 Minuten rasch braten, salzen und
pfeffern, Zucker und Glutamat darüber streuen, mit Hühnerbrühe
auffüllen und 3 Minuten sanft köcheln.

Maisstärke erst mit vier Esslöffel Wasser, dann mit Sojasauce und
Shery verquirlen und vorsichtig in die Sauce rühren, bis die
Flüssigkeit gebunden ist Servieren Die Sauce über gekochten Reis
oder Nudeln giessen.


:erfasst: tom



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