Pilz-Savarin mit Rahmspinat
Butter; für die Form | ||
500g Champignons; oder Wildpilze in feine Scheiben | ||
geschnitten | ||
Bratbutter | ||
1bn Kräuter; z. B. Schnittlauch fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 3dl Milch | |
3 Eier | ||
100g Sbrinz; gerieben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
SPINAT: | 500g Blattspinat; blanchiert | |
1 Schalotte; gehackt | ||
Butter; zum Dünsten | ||
1dl Vollrahm | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter
sautieren und zugedeckt weich dünsten.
Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit den Kräutern mischen
und würzen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser
so füllen, dass die Savarinform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.
Für den Guss alle Zutaten mischen, Pilze beifügen, mischen und in die
ausgebutterte Form füllen.
Im vorbereiteten Wasserbad, im unteren Teil des Ofens, nicht zugedeckt
dreissig bis vierzig Minuten pochieren. Bei Daumendruck fühlt sich der
Savarin federnd an. Herausnehmen und ca. zehn Minuten abstehen lassen.
Für den Spinat die Schalotten in Butter dünsten, Spinat dazugeben und
mitdünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Rahm beifügen,
abschmecken. Der Spinat soll saftig sein.
Pilz-Savarin zuerst am Rand leicht lösen und dann auf eine Platte
stürzen; in Stücke schneiden. Spinat auf Teller verteilen und Savarin
darauf anrichten.
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