Birnentorte
FÜR DEN TEIG: | 200g Vollweizenmehl | |
125g Kalte, in Würfel geschn Butter | ||
40g Gemahlene Walnüsse | ||
50g Vollrohrzucker | ||
2tb Mit etwas Milch angerührtes Sojamehl | ||
Etwas Milch | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 50g Honig | |
300ml Wasser | ||
4 x Birnen | ||
150ml Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgiessen, Birnen abtropfen
lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.
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