Birnentorte

 
FÜR DEN TEIG: 200g Vollweizenmehl
  125g Kalte, in Würfel geschn Butter
  40g Gemahlene Walnüsse
  50g Vollrohrzucker
  2tb Mit etwas Milch angerührtes Sojamehl
   Etwas Milch
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 50g Honig
  300ml Wasser
  4 x Birnen
  150ml Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgiessen, Birnen abtropfen
lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, erw ...
Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zutat ...
Semmelbömbchen
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe