Birnentorte

 
FÜR DEN TEIG: 200g Vollweizenmehl
  125g Kalte, in Würfel geschn Butter
  40g Gemahlene Walnüsse
  50g Vollrohrzucker
  2tb Mit etwas Milch angerührtes Sojamehl
   Etwas Milch
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 50g Honig
  300ml Wasser
  4 x Birnen
  150ml Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgiessen, Birnen abtropfen
lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerisches Hüttenbrot
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit geha ...
Bayerwaldtorte
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und d ...
Bay'risch Creme mit Himbeermark
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe