Pilzschmarren
300g Gemischte Pilze (z.B. Maronen, braune Champignons und Kräuterseitlinge) | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
1 Msp. Muskat | ||
100g Sahnejoghurt | ||
150ml Milch | ||
60g Mehl | ||
1ts Salz | ||
Butter | ||
4tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Pilze putzen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze
darin 4 bis 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 2 bis 3 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite
stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eier trennen. Eigelbe, Sahnejoghurt und Milch verrühren. Mehl und
Schnittlauch unterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen und unter
die Eigelbcreme heben.
Eine Pfanne (ca. 26 cm O) mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig
hineinfüllen, glatt streichen und mit den Pilzen und dem Parmesan
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen, in Stücke zupfen und servieren.
Tipp: Noch lockerer und feiner wird der Schmarren, wenn man ihn nach
dem Zerpflücken nochmals in etwas Butter brät.
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