Birnentorte
250g Quark | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
25g Blockschokolade | ||
2 Ei | ||
10 Barlöff. Weiße Gelantine | ||
0.25l Sahne | ||
0.5l Wasser | ||
20ml Birnengeist | ||
3 Zimtstangen | ||
2lg Lagerbirnen |
Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen
die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den
Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie
die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser
kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in
Eigelb und Eiweiss. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft,
fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Giessen Sie das
Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die
Quarkmasse. Eiweiss und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben
beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke
und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie
den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der
Quarkmasse.
Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie
für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Bohnentopf
Bohnen in Wasser über Nacht einweichen. Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen ...
Exotischer Fruchtsalat
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst is ...
Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist ...
Bohnen in Wasser über Nacht einweichen. Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen ...
Exotischer Fruchtsalat
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst is ...
Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe