Birnentorte

  250g Quark
  0.5 Zitrone; den Saft
  60g Zucker
  1pk Vanillezucker
  25g Blockschokolade
  2 Ei
  10 Barlöff. Weiße Gelantine
  0.25l Sahne
  0.5l Wasser
  20ml Birnengeist
  3 Zimtstangen
  2lg Lagerbirnen



Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen
die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den
Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie
die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser
kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in
Eigelb und Eiweiss. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft,
fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Giessen Sie das
Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die
Quarkmasse. Eiweiss und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben
beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke
und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie
den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der
Quarkmasse.
Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie
für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber mit Brombeeren
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen. Lebe ...
Kalbsleber mit Gebratenen Bananen
1. Die Paprika putzen. vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehe ...
Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe