Pilzsuppe

  400g Champignons; oder Pfifferlinge
  2tb Butterschmalz
  1sm Zwiebel
  4tb Kastanienmehl
  800ml Gemüsebrühe
  200g Schlagsahne
  1tb Thymian, frisch; fein gehackt
   Kräutermeersalz
   Schlagsahne; für die Garnitur
  1bn Petersilie; feingehackt
 
ERFASST AM 20.12.99 VON:  Petra Holzapfel Erica Bänziger
   Das Kastanienkochbuch
   Pilze nach Grösse vierteln, halbi



Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazugeben und
scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 5-8
Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben.
Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem
Kräutersalz würzen.

Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit
der Petersilie betreuen.



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