Pilzsuppe
400g Champignons; oder Pfifferlinge | ||
2tb Butterschmalz | ||
1sm Zwiebel | ||
4tb Kastanienmehl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
200g Schlagsahne | ||
1tb Thymian, frisch; fein gehackt | ||
Kräutermeersalz | ||
Schlagsahne; für die Garnitur | ||
1bn Petersilie; feingehackt |
Zubereitung:
Pilze ja nach Grösse vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazugeben und
scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 5-8
Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben.
Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem
Kräutersalz würzen.
Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit
der Petersilie betreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Fisch-Strudel
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstec ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butt ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fei ...
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstec ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butt ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe