Pilzsuppe mit Grünkernen

  1l Einfache Rinder- oder Hühner-Bouillon
  2md Zwiebeln, fein gehackt
  60g Grünkernmehl
  450g Mischpilze (Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen)
  2 Eigelbe mit...
  0.125l Sahne verquirlt
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Frische Pilze: gut putzen, möglichst nicht waschen, sonst gründlich
abtropfen lassen, kleinschneiden Aus der Dose: abspülen und
abtropfen.

1. Bouillon, Zwiebeln und Grünkernmehl in kleinem Topf aufkochen und
mit Deckel bei kleiner Hitze 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren
kochen.

2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze
mit Deckel 20 Minuten kochen.

3. Vom Feuer nehmen. Eiersahne und Petersilie einrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

(is) Im Winter kann man auch Shiitake und Austernpilze hineinmischen,
oder ein paar getrocknete gut eingeweicht.



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