Pilzsuppe mit Kresse

  400g Austernpilze
  4g Steinpilze, getr.
  100ml Wasser
  100g Speck, durchw.
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1pk Geflügelfond (400 ml)
  0.25l Schlagsahne
  1 Zitronensaft
   Zucker
  4 Öl
  0.5 Beet Kresse



Zubereitung:
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in
Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser
einweichen.

Speck fein würfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. 300 g
Austernpilze dazugeben und in 6 - 8 Min. braun braten. Salzen und
pfeffern.

Steinpilze mit dem Wasser und Geflügelfond dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Durch ein Sieb
streichen. Sahne und Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.

Die restlichen Austernpilze im Öl braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auskochen
lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse über die
Suppe streuen.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 536 kcal
:Pro Person ca. : 2242 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotik-Punsch
Für die Familie: Mikrowellenrezept Es muss nicht immer Glühwein sein: mit diesen heissen Punsch-Getränken ma ...
Exotische Früchte-Pfanne
Fleisch in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen, waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben sch ...
Exotische Hackfleischsuppe
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe