Pilzsuppe, Mexikanisch - Sapa de Hangas

  500g Champignons
  600g Fleischtomaten
  1 Zwiebel
  1 Chilischote
  0.75l Fleischbrühe
  2tb Öl
   Zitronensaft
  1bn Koriander, oder glatte Petersilie
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen
und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Pilze putzen, evtl kurz
abbrausen und trockentupfen. Blättrig schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Min
mitdünsten.

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch
hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit
den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgiessen, salzen,
pfeffern und etwa 15 Min. köcheln lassen. Den Koriander oder die
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. In die
Suppe streuen.



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