Pilztöpfchen in Weißweinsauce

  750g Mittelgroße Champignons
  2md Zwiebel(n)
  2tb Öl
   Salz
   Weißer Pfeffer
  125ml Trockner Weißwein
  125ml Gemüsebrühe
  100g Geriebener Gouda
  200g Saure Sahne
  2 Stiele Petersilie; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei
starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilze mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und alles ca.
5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne verrühren. Hälfte der
Käsecreme unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in eine feuerfeste Form füllen. Übrige Käsecreme darauf
verteilen. Pilze im heissen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb
überbacken. Petersilie hacken und darüber streuen.

Dazu: frisches Baguette



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