Birnentorte I
Fett für die Form | ||
4 Birnen (1 kg) | ||
2tb Zitronensaft | ||
120g Butter oder Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
175g Mehl | ||
1ts Backpulver gestr. voll | ||
1 Spur Zimt | ||
30g kernige Haferflocken | ||
50g Rosinen |
Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz
schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt
mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form
füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der
Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 GradC
etwa 60-65 Min. backen.
Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)
* Quelle: ARD/ZDF - 20.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 20 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkolitorte
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brombeer-Baisertorte
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 c ...
Brombeer-Cheesecake
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslege ...
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brombeer-Baisertorte
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 c ...
Brombeer-Cheesecake
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe