Pilz-Tüten

  1 Blätterteig; rund ausge- wallt, ca. 32 cm Durchm.
   in
  4 geteilt, zum Füllen
 
FÃœLLUNG: 1 geh. TL Butter; oder Margarine
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  250g Gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eier-
   schwämme, je nach Grösse halbiert oder
   geviertelt
  1 Tomate; geschält, entkernt gewürfelt
  1tb Tomatenpüree
  2tb Marsala
  2tb Saucen-Halbrahm
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale
  1tb Thymianblättchen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
ZUM BESTREICHEN: 1 geh. TL Tomatenpüree
 
REF:  Betty Bossi, Kochvergnügen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen.
Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und
Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen;
tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit
eingekocht ist, abkühlen.

Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks
verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so
über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht.
Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen.
Ca. zehn Minuten kühl stellen.

Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen,
Pilz-Tüten damit bestreichen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeer-Pfannkuchentorte
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, da ...
Heidelbeerquarkkuchen
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Heidelbeer-Quark-Mousse
1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe