Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
400g Pilze gerüstet undgescheibelt, wie Eier-schwämme, Steinpilze,Champignons, usw. | ||
4 Schalotten gehackt | ||
1.5l Geflügelbrühe | ||
2dl Weisswein | ||
50g Butter | ||
2.5dl Rahm Salzweisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein
paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbehalten). Während 15
Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer pürieren und dabei auch die sehr kalte Butter in Flocken
zugeben, damit sie schön bindet.
Die Suppe zurück in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen bis vors
Sieden schlagen.
Nach und nach den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die zurückbehaltenen Pilze in wenig Butter sautieren und
vor dem Servieren in die Suppe geben.
* Quelle: K.Rüeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Pilz, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamell-Äpfel mit Gesalzener Butter
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und etwas Wasser in einen T ...
Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann
Sahne, Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote in einer Kasserolle bis auf 120 Grad erhitzen und sofort vom Feuer nehm ...
Karamellgitter
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkà ...
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und etwas Wasser in einen T ...
Karamellen nach Großmutters Art - von Konditor Heinemann
Sahne, Zucker und die ausgeschabte Vanilleschote in einer Kasserolle bis auf 120 Grad erhitzen und sofort vom Feuer nehm ...
Karamellgitter
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe