Pi-mal-Daumen-Dosenbrot

  250g Weizenmehl
  250g Dinkel- oder Roggenmehl
  1pk Trockenhefe
  1 Msp. Salz
  50g (-100) Rosinen
  5 (-6) Trockenpflaumen
  50g (-80) Mandeln, ganz
  50g (-80) Haselnüsse, ganz
  50g (-100) Früchtemüsli
  400ml Wasser
  2tb Honig



Zubereitung:
Die Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse bzw. Müsli) sind beliebig
austauschbar, z.B. gegen Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder
Walnüsse - alles nach Geschmack, deshalb auch der Titel
"Pi-mal-Daumen".

Backform:
3-4 grosse leere Konservendosen aus Weissblech. Sie sollten innen und
aussen unbeschädigt sein und keine scharfen Kanten haben. Sie sorgen
für kleine runde Brotscheiben. Man kann aber auch einen Blumentopf aus
Ton oder eine ganz normale Kastenform (Länge ca. 25 cm) nehmen.

Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den gewünschten Zutaten in einer
Schüssel vermischen. Das Wasser erwärmen, den Honig darin auflösen
und alles mit in die Schüssel geben. Gut verkneten, bis ein zäher
Teig entsteht. Den Teig dann in die gefetteten Dosen geben, bis sie zur
Hälfte gefüllt sind. Etwa 15 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad
etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot noch warm aus den Dosen nehmen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/pi_m
al_daumen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Rullerkes
Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zuck ...
Zimtrollen
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und ...
Zimtrollen "Cinnabon Art"
In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer gross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe