Pi-mal-Daumen-Dosenbrot
250g Weizenmehl | ||
250g Dinkel- oder Roggenmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
1 Msp. Salz | ||
50g (-100) Rosinen | ||
5 (-6) Trockenpflaumen | ||
50g (-80) Mandeln, ganz | ||
50g (-80) Haselnüsse, ganz | ||
50g (-100) Früchtemüsli | ||
400ml Wasser | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Die Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse bzw. Müsli) sind beliebig
austauschbar, z.B. gegen Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder
Walnüsse - alles nach Geschmack, deshalb auch der Titel
"Pi-mal-Daumen".
Backform:
3-4 grosse leere Konservendosen aus Weissblech. Sie sollten innen und
aussen unbeschädigt sein und keine scharfen Kanten haben. Sie sorgen
für kleine runde Brotscheiben. Man kann aber auch einen Blumentopf aus
Ton oder eine ganz normale Kastenform (Länge ca. 25 cm) nehmen.
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den gewünschten Zutaten in einer
Schüssel vermischen. Das Wasser erwärmen, den Honig darin auflösen
und alles mit in die Schüssel geben. Gut verkneten, bis ein zäher
Teig entsteht. Den Teig dann in die gefetteten Dosen geben, bis sie zur
Hälfte gefüllt sind. Etwa 15 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad
etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot noch warm aus den Dosen nehmen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/pi_m
al_daumen.jhtml
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Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu ...
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Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und das Salz unterrühren. Danach alle weiteren Zutaten. Je ...
Königskuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit d ...
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