Pimientopaste (Paprikapaste)

  1kg Rote Paprikaschoten = 'Pimientos'
  100g Grobes Salz
  4cl Olivenöl



Zubereitung:
Waschen und halbieren Sie die roten "Pimientos", entfernen Sie die
Kerne und die weissen Fasern. Geben Sie jeweils eine Schicht Paprika
und eine Schicht Küchensalz in ein Gefäss - am besten aus Holz.

Die Paprikaschoten liegen drei Monate im Salz.

Waschen Sie dann das Gemüse sorgfältig, lassen Sie es abtropfen und
drehen Sie es durch einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine.

Verwahren Sie die Paste in Terracotta-Gefässen oder in Krügen aus
dunklem Glas, bedeckt mit etwas Olivenöl.

* Quelle: Nach Nordtext 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Paprika, P1



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