Pimientos fritos / Eingelegte Paprikaschoten

  500g Paprikaschoten, rot möglichst kleine
  4 Knoblauchzehen; (bis 5) feine Scheiben
  0.5 Zitrone; Saft davon
  125ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Petersilie, glatt einige Blättchen



Zubereitung:
Gewaschene Paprikaschoten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech
legen.

Im Backofen (mittlere Schiene) 20-30 Minuten garen, dabei nach etwa 10
Minuten wenden. Die Haut muss Blasen werfen und leicht braun werden.

Herausnehmen, abkühlen lassen, vierteln, entkernen und häuten. In
eine Schale legen.

Knoblauch darüber streuen.

Zitronensaft, Öl, salz und Pfeffer gut verrühren und darüber
giessen, Die Schoten sollen von der Sauce bedeckt sein (eventuell mehr
machen).

Mindestens 2 Stunden, am besten im Kühlschrank, ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Petersilieblättchen bestreuen.

: Cornelia Adam :erfasst: tom :Stichwort: Spanien



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