Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen

  50g Haselnüsse, geröstet, ohne
   Haut, klein geschnitten
  2 Birnen
  20g blaü Trauben
  250g kleine weisse Trauben, kernlos
 
Sauce:: 100ml roter Traubensaft
  1tb Zitronensaft
  3tb Traubensirup oder Zucker
  1tb Grappa, evt.
   Zitronenmelisseblättchen



Zubereitung:
Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad
Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen (ca.10
Minuten). Sie dürfen nur nicht zu dunkel werden, da sie dann bitter
schmecken. Nach dem Rösten die Haut mit einem rauen Tuch abreiben. Die
Haselnusskerne klein hacken.

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel in Spalten schneiden. Die gewaschenen blauen Trauben halbieren
und entkernen. Die kleinen kernlosen weissen Trauben waschen. Das Obst
dekorativ auf Teller anrichten. Für die Sauce die Zutaten miteinander
verrühren und über das Obst träufeln. Mit den gehackten Haselnüssen
und den Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/30/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer - Grütze
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschal ...
Erdbeer Shortcake
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl. ...
Erdbeer Tiramisu
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe