Pina Dorada

  1 groß. Ananas
  3tb Rohrzucker
  50g Butter
  2tb Tequila (gold)
  200ml Sahne
  2tb Zucker
  2 Eigelb
  2tb Speisestärke
  1 Vanilleschote
  1 Prise/n Salz
  0.5ts Chilischote (rot, gehackt
   alternativ, 2 Prs. Cayennepfeffer)



Zubereitung:
Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen,
hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand entfernt ringsum
einschneiden. Fruchtfleisch auslösen und die Schale nicht
durchschneiden oder stechen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Ananasfleisch mit Chili, Butterstückchen, Tequila und
dem Rohrzucker mischen und wieder in die Schale geben. Die Ananas
aufrecht stehend im Ofen (unterste Schiene) bei 200 Grad backen.

Sahne mit dem Zucker, 1 Prs. Salz und der Vanilleschote aufkochen, 10
min ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, auskratzen und die Körner
in die Sahne geben. Sahne erneut aufkochen, in die kochende Sahne das
mit etwas Wasser angerührte Stärkemehl geben, eindicken lassen. Zum
Schluss in die noch heiße, nicht kochende Sahne die zwei Eigelb rühren.
Die Ananas aus der Backform nehmen auf eine Platte stellen, Sahnecreme
in die Höhlung auf das Fruchtfleisch geben. Schopf zurechtschneiden und
auf die Frucht setzen. Restliche Creme in einem Soßenkännchen mit
servieren.

Test ob die Ananas reif ist: die inneren Blättchen müssen sich leicht
aus dem Schopf ziehen lassen. Der Ananasduft muss intensiv sein.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 10.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



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