Pina Dorada

  1 groß. Ananas
  3tb Rohrzucker
  50g Butter
  2tb Tequila (gold)
  200ml Sahne
  2tb Zucker
  2 Eigelb
  2tb Speisestärke
  1 Vanilleschote
  1 Prise/n Salz
  0.5ts Chilischote (rot, gehackt
   alternativ, 2 Prs. Cayennepfeffer)



Zubereitung:
Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen,
hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand entfernt ringsum
einschneiden. Fruchtfleisch auslösen und die Schale nicht
durchschneiden oder stechen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Ananasfleisch mit Chili, Butterstückchen, Tequila und
dem Rohrzucker mischen und wieder in die Schale geben. Die Ananas
aufrecht stehend im Ofen (unterste Schiene) bei 200 Grad backen.

Sahne mit dem Zucker, 1 Prs. Salz und der Vanilleschote aufkochen, 10
min ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, auskratzen und die Körner
in die Sahne geben. Sahne erneut aufkochen, in die kochende Sahne das
mit etwas Wasser angerührte Stärkemehl geben, eindicken lassen. Zum
Schluss in die noch heiße, nicht kochende Sahne die zwei Eigelb rühren.
Die Ananas aus der Backform nehmen auf eine Platte stellen, Sahnecreme
in die Höhlung auf das Fruchtfleisch geben. Schopf zurechtschneiden und
auf die Frucht setzen. Restliche Creme in einem Soßenkännchen mit
servieren.

Test ob die Ananas reif ist: die inneren Blättchen müssen sich leicht
aus dem Schopf ziehen lassen. Der Ananasduft muss intensiv sein.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 10.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnentaschen mit Vanillesauce
1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben un ...
Birnen-Tiramisu
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Pudd ...
Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe