Pina-Colada-Creme
500g Ananas aus der Dose | ||
2 Eier | ||
125g Zucker | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
250g Frischkäse | ||
750g Speisequark, 20% Fett i.Tr. | ||
2 Limetten ersatzweise Zitronevon der Hälfte dieSchale abreibenvonallen den Saft auspressen | ||
4tb Kokosraspel | ||
10cl Kokosnusslikör | ||
11 Scheibe Gelatine, weiss | ||
250g Schlagsahne | ||
3tb Kokos-Chips |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspel,
Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse
unterheben.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben
und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme
unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im
Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine
grosse Schüssel füllen und etw. 3 Stunden fest werden lassen.
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme
streuen.
Pro Portion ca. 320 kcal / 1340 kJ
* Quelle: Meine Familie & Ich 7/95; erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Ananas, Frischkäse, Kokos, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Omelett
Den Spinat waschen und putzen, anschliessend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abkühlen la ...
Spinatpfannkuchen
Sie sind deshalb besonders pfiffig, weil sowohl im Pfannkuchenteig wie als Füllung Spinat im Spiel ist: Der wird blanch ...
Spinatpudding (1)
Den Spinat waschen, brühen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, P ...
Den Spinat waschen und putzen, anschliessend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abkühlen la ...
Spinatpfannkuchen
Sie sind deshalb besonders pfiffig, weil sowohl im Pfannkuchenteig wie als Füllung Spinat im Spiel ist: Der wird blanch ...
Spinatpudding (1)
Den Spinat waschen, brühen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe