Pina-Colada-Creme

  500g Ananas aus der Dose
  2 Eier
  125g Zucker
  2 Pk. Vanillinzucker
  250g Frischkäse
  750g Speisequark, 20% Fett i.Tr.
  2 Limetten ersatzweise Zitronevon der Hälfte dieSchale abreibenvonallen den Saft auspressen
  4tb Kokosraspel
  10cl Kokosnusslikör
  11 Scheibe Gelatine, weiss
  250g Schlagsahne
  3tb Kokos-Chips



Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen.

Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspel,
Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse
unterheben.

Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben
und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme
unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im
Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine
grosse Schüssel füllen und etw. 3 Stunden fest werden lassen.

Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme
streuen.

Pro Portion ca. 320 kcal / 1340 kJ

* Quelle: Meine Familie & Ich 7/95; erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Ananas, Frischkäse, Kokos, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Omelett
Den Spinat waschen und putzen, anschliessend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abkühlen la ...
Spinatpfannkuchen
Sie sind deshalb besonders pfiffig, weil sowohl im Pfannkuchenteig wie als Füllung Spinat im Spiel ist: Der wird blanch ...
Spinatpudding (1)
Den Spinat waschen, brühen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe