Pina-Colada-Eis

  0.5 Ananas (200 g Fruchtfleisch)
  1tb Zitronensoft
  1ts Zuckersirup
  100g Süsse Sahne
  100ml Kokosmilch (Fertigprodukt)
  20ml Kokoslikör; (bei Kindern weglassen)



Zubereitung:
Grundzubereitung 1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die
Frucht längs vierteln, dann das Fruchtfleisch von der Schale und dem
Mittelstrunk lösen und in Stücke schneiden.

2. Die Ananasstücke in einem hohen Gefäss mit dem Zitronensaft und
dem Zuckersirup benetzen und kalt stellen.

3. Die Sahne mit der Milch und der Kokosmilch unter ständigem Rühren
aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung in ein kühles Gefäss
füllen und abkühlen lassen.

5. Die Ananasstücke mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Eventuell durch ein Chromstahlsieb streichen (ein Drahtsieb eignet sich
wegen der Oxydation nicht), um die groben Fasern vom Fruchtmus zu
trennen.

6. Rnschliessend das Fruchtmus mit der abgekühlten Kokosmilch mischen.

Zubereitung im Eis-Profi 7. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

8. Den Kokoslikör unterrühren, die Eismasse in den gekühlten
Behälter der Eismaschine geben und 40-50 Minuten gefrieren lassen.
Die Eiscreme nach Belieben noch einige Minuten im Eisbehälter
nachfrieren lassen, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät Das Fruchtpüree wie zuvor beschrieben
zubereiten. Die Kokosmilch nur mit der Milch aufkochen und weiter
verarbeiten. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfüllen der
Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter unterheben. Die Eismasse
zugedeckt im Gefrierfach 5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden
lassen. Dabei öfter mit einer Gabel die äusseren gefrorenen Schichten
nach innen rühren.
Nach Belieben den Kokoslikör unter die Eismasse rühren und weitere
2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Variante:

Anstelle des Kokoslikörs können Sie auch weissen Rum verwenden.
Für die alkoholfreie Variante verwenden Sie anstelle des Likörs 2 cl
Ananassaft.



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