Pina-Colada-Marmelade
1.5kg Ananasfleisch; (sorgfältig geschält und vom harten | ||
Strunk befreit) | ||
500g Gelierzucker 3:1 | ||
225g Gesüsste Kokosnusscreme | ||
125ml Weisser Rum | ||
1Gl Zitronensäure (5 g) | ||
Erfasst Am 15.06.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000 |
Zubereitung:
(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit
Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem grossen
Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand
in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel
stellen. Kühl und dunkel lagern.
Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem
Abfüllen pürieren und anschliessend heiss in Gläser füllen. Die
Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder
als Zugabe zu Vanillecremes.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g Kh = 774 kcal (3241 kJ)
4 Regeln, Damit Ihre Marmelade Gelinct * Verwenden Sie nur
einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie umgehend.
* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden.
Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen.
Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den
Rezeptangaben zerkleinert.
* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.
* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie
stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad
vorgeheizten Backofen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Birnen
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Mi ...
Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Eingelegte matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Mi ...
Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Eingelegte matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe