Birnen-Zwiebel-Chutney

  750g Birnen
  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  125g Backplaumen
  125ml Weißweinessig
  100ml Zitronensaft
  2ts Gemahlener Koriander
  2ts Pfeffer
  1ts Cayennepfeffer
  1tb Frischer Ingwer
  2ts Salz
  250g Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die
Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft
und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 -
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiss in Gläser füllen und
sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaukraut (Rotkohl)
Blaukraut oder Rotkohl - die Farbe dieser beliebten Gemüsesorte lässt sich nicht eindeutig festlegen. Sie liegt irgendwo ...
Blaukraut, Rotkraut, Weißkraut
von einem grossen oder zwei kleinen Krautköpfen werden die äusseren harten Blätter abgeschnitten, die Köpfe in der Mitte ...
Blechgrompan (Blechkartoffeln)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe