Birnen-Zwiebel-Chutney
750g Birnen | ||
250g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125g Backplaumen | ||
125ml Weißweinessig | ||
100ml Zitronensaft | ||
2ts Gemahlener Koriander | ||
2ts Pfeffer | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1tb Frischer Ingwer | ||
2ts Salz | ||
250g Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die
Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft
und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 -
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiss in Gläser füllen und
sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Bananenchips
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt i ...
Pikante Käsecreme
Dies ist eine scharfe, sehr pikante Creme, die sehr gut zu Weissbrot schmeckt. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. ...
Pikante Möhren mit Dill
Möhren, Butter, Zucker, Orangenschale, Ingwer sowie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bedecken. Zum Kochen bring ...
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt i ...
Pikante Käsecreme
Dies ist eine scharfe, sehr pikante Creme, die sehr gut zu Weissbrot schmeckt. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. ...
Pikante Möhren mit Dill
Möhren, Butter, Zucker, Orangenschale, Ingwer sowie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bedecken. Zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe