Birnen-Zwiebel-Chutney

  750g Birnen
  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  125g Backplaumen
  125ml Weißweinessig
  100ml Zitronensaft
  2ts Gemahlener Koriander
  2ts Pfeffer
  1ts Cayennepfeffer
  1tb Frischer Ingwer
  2ts Salz
  250g Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die
Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft
und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 -
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiss in Gläser füllen und
sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesischer Kartoffelsalat
Bei diesem Kartoffelsalat, der sich als Beilage zu Frikadellen, Kotelett, Schnitzel sowie Grill- und Brühwürstchen eigne ...
Schmandsauerkraut
Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zuc ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe