Pinienkerneparfait
0.25l Sahne | ||
0.25l Milch | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
40g Zucker (1) | ||
40g Zucker (2) | ||
20g Zucker (3) | ||
50g Pinienkerne | ||
20ml Amaretto |
Zubereitung:
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und
etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier
belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend, klein
brechen.
Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen,
bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.
Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr
vorsichtig unterziehen.
Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Strübing
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Pinienkerne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeskäs (Süsser Käse)
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit ...
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Sekt-Aspik mit Früchten
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder läng ...
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit ...
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Sekt-Aspik mit Früchten
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder läng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe