Pinienkern-Makronen
250g Marzipanrohmasse | ||
2 Eiweiß | ||
125g Zucker | ||
2tb Öl | ||
3dr Backaroma "Bittermandel" | ||
75g Pinienkerne | ||
1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel |
Zubereitung:
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazienhütchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verr ...
Pistazienkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Pistazienkuchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zitronen gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und eine Zitr ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verr ...
Pistazienkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Pistazienkuchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zitronen gründlich mit heissem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und eine Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe