Pinienkern-Makronen

  250g Marzipanrohmasse
  2 Eiweiß
  125g Zucker
  2tb Öl
  3dr Backaroma "Bittermandel"
  75g Pinienkerne
  1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel



Zubereitung:
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stück


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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