Pinienkernrisotto mit Lammspiesschen

 
Pinienkern-Risotto:: 40g Schalotten
  60g Butter
  80g Pinienkerne
  200g Risottoreis
  100ml Weisswein
  450ml Lammfond
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  50g getrocknete Tomaten
  40g Parmesan, gerieben
  1tb Schnittlauch, geschnitten
  1tb Petersilie, gehackt
  1 geh. TL Thymianblätter
 
Lamspiesschen:: 8 Lammfilets
  8 Zweige Rosmarin
  40g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
   Salz
  80ml Olivenöl
   Pfefferkörner, grob gemahle
  5 Zweige glatte Petersilie
  30g Butter



Zubereitung:
Pinienkern-Risotto:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig
dünsten. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Reis
zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit
200 ml heissem Fond aufgiessen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6
min. abgedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Von der Kochstelle nehmen und 8 min. ziehen lassen.
2. Den Risottoreis in eine flache Schale geben, abdecken und auskühlen
lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen schneiden und in
Olivenöl andünsten, mit restl. Fond aufgiessen und einmal aufkochen
lassen. Abgekühlten Reis dazu und 1-2 min. köcheln lassen. Restl.
Parmesan und Butter zugeben, gut verrühren.
Pinienkerne und Kräuter zugeben.

Auf einer Platte mit den Lammspiesschen anrichten.

Lamspiesschen:
1. Jedes Lammfilet in 3 gleiche Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige
spitz zuschneiden und die Nadeln abstreifen. An der Spitze ein paar
Nadeln stehen lassen. Jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige
spiessen.
2. Schalotten und Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Nun die
Lammspiesschen mit Olivenöl, Knoblauch in eine Schüssel einlegen und
dicht verschliessen. Kühl stellen und ½ Tag marinieren.
3. Petersilienblätter fein hacken. 3-4 EL der Marinade in einer Pfanne
erhitzen und die Lammspiesse von allen Seiten darin anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen. Butter zugeben und fertig braten.

Spiesse auf dem Pinienkernrisotto anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (plus Zeit zum Marinieren)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/377
52/index.html



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