Pinienkernrisotto mit Lammspiesschen
Pinienkern-Risotto:: | 40g Schalotten | |
60g Butter | ||
80g Pinienkerne | ||
200g Risottoreis | ||
100ml Weisswein | ||
450ml Lammfond | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g getrocknete Tomaten | ||
40g Parmesan, gerieben | ||
1tb Schnittlauch, geschnitten | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1 geh. TL Thymianblätter | ||
Lamspiesschen:: | 8 Lammfilets | |
8 Zweige Rosmarin | ||
40g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
80ml Olivenöl | ||
Pfefferkörner, grob gemahle | ||
5 Zweige glatte Petersilie | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Pinienkern-Risotto:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig
dünsten. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Reis
zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit
200 ml heissem Fond aufgiessen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6
min. abgedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Von der Kochstelle nehmen und 8 min. ziehen lassen.
2. Den Risottoreis in eine flache Schale geben, abdecken und auskühlen
lassen.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen schneiden und in
Olivenöl andünsten, mit restl. Fond aufgiessen und einmal aufkochen
lassen. Abgekühlten Reis dazu und 1-2 min. köcheln lassen. Restl.
Parmesan und Butter zugeben, gut verrühren.
Pinienkerne und Kräuter zugeben.
Auf einer Platte mit den Lammspiesschen anrichten.
Lamspiesschen:
1. Jedes Lammfilet in 3 gleiche Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige
spitz zuschneiden und die Nadeln abstreifen. An der Spitze ein paar
Nadeln stehen lassen. Jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige
spiessen.
2. Schalotten und Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Nun die
Lammspiesschen mit Olivenöl, Knoblauch in eine Schüssel einlegen und
dicht verschliessen. Kühl stellen und ½ Tag marinieren.
3. Petersilienblätter fein hacken. 3-4 EL der Marinade in einer Pfanne
erhitzen und die Lammspiesse von allen Seiten darin anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen. Butter zugeben und fertig braten.
Spiesse auf dem Pinienkernrisotto anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (plus Zeit zum Marinieren)
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52/index.html
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