Pinienküchlein
80g Pinienkerne | ||
300g Weizenvollkornmehl | ||
4ts Weinstein-Backpulver | ||
2ts Meersalz | ||
4tb Rohrzucker | ||
60g Butter | ||
2 Eigelb , zum Bestreichen | ||
Pinienkerne zum Verzieren | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/210 | |
Fido : 2:2487/3008.6 | ||
26.11.96 |
Zubereitung:
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen
Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten.
dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten,
mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine
eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
ruhen lassen.
Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke
ausrollen.
Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Diese Kuchen können warm oder kalt gegessen werden.
nordamerikanischen
: Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München
:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckte Rhabarbertorte
Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einen Topf ge ...
Gedeckte Tarte von Rotbarsch
Rotbarsch mit Ei, geriebenem Brötchen, Kräutern und Gewürzen mindestens vier Minuten gut durchkneten, damit Bindung e ...
Gedeckter Apfel-Blechkuchen
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu ein ...
Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einen Topf ge ...
Gedeckte Tarte von Rotbarsch
Rotbarsch mit Ei, geriebenem Brötchen, Kräutern und Gewürzen mindestens vier Minuten gut durchkneten, damit Bindung e ...
Gedeckter Apfel-Blechkuchen
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe