Pinien-Plätzchen
Für ca. 35 Stück: | 100g Pinienkerne | |
200g Mehl | ||
150g Butter | ||
75g Zucker | ||
Orangenschalen-Aroma | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Kakao |
Zubereitung:
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ardeche-Trüffeln (Truffes de
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchknete ...
Arften Un 'Klümpe
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schl ...
Argentinische Sauerrahmtorte mit Arrak
Für die Böden: Die Haselnüsse für Teig und Füllung mahlen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 ...
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchknete ...
Arften Un 'Klümpe
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schl ...
Argentinische Sauerrahmtorte mit Arrak
Für die Böden: Die Haselnüsse für Teig und Füllung mahlen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe