Birnsupp'n (Birnensuppe)

  50g Butter
  50g Mehl
  1 Zwiebel
  0.75l Wasser
  500g Birnen
   Salz, Zucker



Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen,
kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgiessen und ca.
20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb giessen und die
geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Birnen zugeben und
mitkochen, bis sie weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Aus: Bayerntext (Videotext des Br): Die Oberpfalz kocht auf.

29.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Schichttopf
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten ...
Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft säürn und 5 Min. einwirken lassen (Fis ...
Griechisches Brot gefüllt
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe