Birnsupp'n (Birnensuppe)
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
0.75l Wasser | ||
500g Birnen | ||
Salz, Zucker |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen,
kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgiessen und ca.
20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb giessen und die
geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Birnen zugeben und
mitkochen, bis sie weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Aus: Bayerntext (Videotext des Br): Die Oberpfalz kocht auf.
29.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander in der Salzkruste'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der g ...
Zander in Rotweinsauce
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn u ...
Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbra ...
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der g ...
Zander in Rotweinsauce
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn u ...
Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe