Birnsupp'n (Birnensuppe)
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
0.75l Wasser | ||
500g Birnen | ||
Salz, Zucker |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen,
kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgiessen und ca.
20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb giessen und die
geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Birnen zugeben und
mitkochen, bis sie weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Aus: Bayerntext (Videotext des Br): Die Oberpfalz kocht auf.
29.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fadennudeln mit Brennnesseln
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in ...
Faggots
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlos ...
Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur, wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen ...
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in ...
Faggots
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlos ...
Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur, wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe