Pink Panther

  150g Kartoffeln
  2 Apfel
  1bn Frühlingszwiebeln
  250g Rote Bete (aus dem Glas)
  1tb Butterschmalz
  300g Sauerkraut
  1l Brühe (frisch oder Instant)
  600g Rinderfilet
   Salz
   weißer Pfeffer, frisch gemahlener
  1pn Zucker
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einem
Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen.

Die Äpfel und Frühlingszwiebeln waschen. Äpfel achteln, das
Kerngehäuse entfernen, die Achtel würfeln. Die Frühlingszwiebeln in
dünne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls würfeln.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7-8 andünsten, mit Brühe aufgiessen und
zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das
Rinderfilet zufügen und zugedeckt mitkochen lassen.

Die Kartoffeln abgiessen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm
stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwürfeln
und den Frühlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und
zum Eintopf geben.
Tipp: Es ist nicht ratsam, die Kartoffeln mit allen Zutaten
zusammenzukochen. Bedingt durch die Säure des Sauerkohls werden die
Kartoffeln nicht gar.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 489 kcal
:Pro Person ca. : 2043 kJoule



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