Biryani-Safranreis mit Lamm

   Muskat
   Salz
  1 Zimtstange
  1pk Safran
  250g Basmati- oder Langkorn-Reis
  1 Knoblauchzehe
  15g Frischer Ingwer
  500g Lammkeule o. Knochen
  2tb Öl
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5ts Kardamom
  0.5ts Nelken
  0.5ts Chilipulver oder
  2tb Curry
  1ts Hühnerbrühe Instant
  4tb Vollmilch-Joghurt
  4tb Kondensmilch
  1tb Cashewnuss
  1tb Pistazienkerne
  1tb Mandelstifte
  1tb Rosinen
  2ts Butter/Margarine
  3 Lauchzwiebeln



Zubereitung:
1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen
8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch
Darin portionsweise rundherum braun anbraten.

2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten.
Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml
Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch
Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond
Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heissen Backofen
E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.

4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1
TL heissem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die
Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.

Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln
Schweinemedaillons: Die Schweinemedaillons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl von jeder Seite ku ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
Vorbereitung: Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, grosse Früchte in Achtel schneiden. Rückenste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe