Biryani-Safranreis mit Lamm
Muskat | ||
Salz | ||
1 Zimtstange | ||
1pk Safran | ||
250g Basmati- oder Langkorn-Reis | ||
1 Knoblauchzehe | ||
15g Frischer Ingwer | ||
500g Lammkeule o. Knochen | ||
2tb Öl | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.5ts Nelken | ||
0.5ts Chilipulver oder | ||
2tb Curry | ||
1ts Hühnerbrühe Instant | ||
4tb Vollmilch-Joghurt | ||
4tb Kondensmilch | ||
1tb Cashewnuss | ||
1tb Pistazienkerne | ||
1tb Mandelstifte | ||
1tb Rosinen | ||
2ts Butter/Margarine | ||
3 Lauchzwiebeln |
Zubereitung:
1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen
8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch
Darin portionsweise rundherum braun anbraten.
2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten.
Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml
Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch
Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.
3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond
Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heissen Backofen
E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.
4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1
TL heissem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die
Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.
Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.
: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit Bambussprossen
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lass ...
Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)
Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln i ...
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen. ...
Schweinefleisch mit Bambussprossen
Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lass ...
Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)
Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe