Biryani-Safranreis mit Lamm

   Muskat
   Salz
  1 Zimtstange
  1pk Safran
  250g Basmati- oder Langkorn-Reis
  1 Knoblauchzehe
  15g Frischer Ingwer
  500g Lammkeule o. Knochen
  2tb Öl
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5ts Kardamom
  0.5ts Nelken
  0.5ts Chilipulver oder
  2tb Curry
  1ts Hühnerbrühe Instant
  4tb Vollmilch-Joghurt
  4tb Kondensmilch
  1tb Cashewnuss
  1tb Pistazienkerne
  1tb Mandelstifte
  1tb Rosinen
  2ts Butter/Margarine
  3 Lauchzwiebeln



Zubereitung:
1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen
8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch
Darin portionsweise rundherum braun anbraten.

2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten.
Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml
Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch
Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond
Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heissen Backofen
E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.

4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1
TL heissem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die
Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.

Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.



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