Pinocciotorte

   Teig
  75g Butter
  200ml Puderzucker
  5 Eigelb
  150ml Mehl
  1.5 geh. TL Backpulver
  4tb Milch
   Baiser
  5 Eiweiss
  200ml Zucker
  35g gehobelte Mandeln
   Füllung
  1 Kästchen Sahne



Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln
dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung
rühren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt
ist, ausbreiten und glattstreichen.

Das Eiweiss steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterrühren und
noch einige Minuten weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig
ungleichmässig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.

Das ganze im Ofen bei 175°C (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen,
bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen
aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Den
Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier lösen und in der Mitte
durchteilen.
Die Sahne schlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser verteilen.
Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in
Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassata siciliana
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit den ...
Cassata Siziliana
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlage ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe