Pinocciotorte
Teig | ||
75g Butter | ||
200ml Puderzucker | ||
5 Eigelb | ||
150ml Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
4tb Milch | ||
Baiser | ||
5 Eiweiss | ||
200ml Zucker | ||
35g gehobelte Mandeln | ||
Füllung | ||
1 Kästchen Sahne |
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln
dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung
rühren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt
ist, ausbreiten und glattstreichen.
Das Eiweiss steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterrühren und
noch einige Minuten weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig
ungleichmässig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.
Das ganze im Ofen bei 175°C (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen,
bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen
aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Den
Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier lösen und in der Mitte
durchteilen.
Die Sahne schlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser verteilen.
Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in
Stücke schneiden.
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