Piomonter Kohlsuppe
1kg Weisskohl | ||
1ts Salz | ||
500g altbackenes Weissbrot | ||
250g Fontinakäse | ||
1l Fleischbrühe | ||
für die Form und zum Belegen: | Butter |
Zubereitung:
Den Weisskohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weissbrot in dünne Scheiben
schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbrühe beträufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weissbrot geben, mit Brühe beträufeln, Kohl, Butter und Käse darübergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weissbrot abschliessen und
darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbrühe in die
Form giessen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.
** Gepostet von Albert Brons
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Kohl, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Zitronenkoteletts mit Spätzle
1. Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kalte ...
Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)
In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugiessen. Eig ...
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Zitronenkoteletts mit Spätzle
1. Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kalte ...
Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)
In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugiessen. Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe