Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp
SESAMKARTOFFELN: | 600g Kartoffeln | |
3tb Sesam | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
QUARK-DIPP: | 500g Magerquark | |
150g Crème fraîche | ||
5tb Milch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
FISCHSPIESSE: | 600g Steinbeißerfilet | |
Salz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse längs vierteln
oder sechsteln. Anschliessend auf ein Backblech geben, mit Öl
beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel
geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken
tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den
Dipp mit etwas Salz abschmecken.
3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz
bestreuen und auf Holzspiesse stecken.
4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspiesse rundherum ca. 2
Minuten braten. Anschliessend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten-
Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spiesse mit
Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1 ...
Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. N ...
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1 ...
Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe