Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp

 
SESAMKARTOFFELN: 600g Kartoffeln
  3tb Sesam
  1tb Olivenöl
   Salz
 
QUARK-DIPP: 500g Magerquark
  150g Crème fraîche
  5tb Milch
  2 Knoblauchzehen
  1bn Basilikum
   Salz
 
FISCHSPIESSE: 600g Steinbeißerfilet
   Salz
  1bn Glatte Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  3tb Tomatenmark
  1 Unbehandelte Zitrone
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse längs vierteln
oder sechsteln. Anschliessend auf ein Backblech geben, mit Öl
beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel
geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken
tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den
Dipp mit etwas Salz abschmecken.

3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz
bestreuen und auf Holzspiesse stecken.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspiesse rundherum ca. 2
Minuten braten. Anschliessend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten-
Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spiesse mit
Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1 ...
Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe