Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)

  500g Naturreis
  2tb Margarine oder Butter
  800ml Brühe oder Wasser
   Salz



Zubereitung:
Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der
Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine
Lieblingszubereitungsart von Reis eingetippt, wie ihn mein liebes
Frauchen immer macht. Da die Mengenangabe der Brühe in Gläsern bei
ihr erfolgt habe ich es pro Glas mal in 0,2 l umgesetzt. (So sind
unsere Gläser) wer es lieber matschiger mag, muss etwas mehr
Flüssigkeit zugeben. Probiert es einfach mal aus.

Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen

lassen und danach sieben.

Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es
mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den
Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen wurde.

Dann den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Tuch abdecken und
kurz ruhen lassen.

~-- Servieren ---

Ich mags besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln
mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen
Pfiff dazu geben.

( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch
Pilave )

* Quelle: Funda's Hausrezept Gepostet v. Werner Schiek
2:2426/3035.19,31.05.94 textlich leicht angepasst

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Türkei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...
Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Berliner Luft
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe