Bischof
Orangen | ||
Burgunder | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
Pomeranzen | ||
Rum |
Zubereitung:
Drei süsse Orangen werden auf einem Röstchen über schwachem Feuer
von allen Seiten bräunlich gebraten und in einer feuerfesten Kanne auf
das Feuer gestellt. Nun gibt man 2 Liter alten Burgunder oder sonstigen
guten roten alten Wein und 1/8 1 Wasser dazu nebst 560 g Zucker, etwas
Zimt und einigen Nelken und lässt dies zugedeckt kochend werden.
Danach werden die Pomeranzen herausgenommen, mit einem silbernen
Löffel ausgedrückt, das Ausgedrückte wieder zu dem ändern getan,
das Ganze dann durch ein Tuch geschüttet, und, nachdem 1/4 Liter guter
Rum dazugegeben, sogleich heiss in Gläser gefüllt.
Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek; Kalte Küche & Getränke
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum Highball
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben, Rum und Ginger Ale darübergiessen. Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben * N ...
Rum Runner
Zutaten im Shaker auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas seihen. Mit gestossenem Eis auffüllen, Muskat darüberstreu ...
Rum Sour
Rum, Sirup und Lemon Juice im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas seihen, Soda dazugiessen und mit Zitronenscheibe und Ki ...
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben, Rum und Ginger Ale darübergiessen. Geschälte Limettenscheiben ins Glas geben * N ...
Rum Runner
Zutaten im Shaker auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas seihen. Mit gestossenem Eis auffüllen, Muskat darüberstreu ...
Rum Sour
Rum, Sirup und Lemon Juice im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas seihen, Soda dazugiessen und mit Zitronenscheibe und Ki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe