Bischof

   Orangen
   Burgunder
   Zucker
   Zimt
   Nelken
   Pomeranzen
   Rum



Zubereitung:
Drei süsse Orangen werden auf einem Röstchen über schwachem Feuer
von allen Seiten bräunlich gebraten und in einer feuerfesten Kanne auf
das Feuer gestellt. Nun gibt man 2 Liter alten Burgunder oder sonstigen
guten roten alten Wein und 1/8 1 Wasser dazu nebst 560 g Zucker, etwas
Zimt und einigen Nelken und lässt dies zugedeckt kochend werden.
Danach werden die Pomeranzen herausgenommen, mit einem silbernen
Löffel ausgedrückt, das Ausgedrückte wieder zu dem ändern getan,
das Ganze dann durch ein Tuch geschüttet, und, nachdem 1/4 Liter guter
Rum dazugegeben, sogleich heiss in Gläser gefüllt.

Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek; Kalte Küche & Getränke



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