Pirinc Pilavi (einfach Reis:-)

  500g Naturreis
  2tb Margarine oder Butter
  800ml Brühe (oder Wasser)
   Salz



Zubereitung:
Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen
lassen und danach sieben.
Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es
mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den
Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem
(sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. --- Servieren ---

Ich mag's besonders gerne, wenn zusätzlich noch kleine dünne Nudeln
mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen
Pfiff dazu geben.

( Pirinc Pilavi wird übrigens etwa so ausgesprochen : Pirintsch
Pilave )

* Quelle: Funda's Hausrezept 2:2426/3035.19
** From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Werner

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Beilagen, Türkei, Reis, P4



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